抓窳陋,換農顏,發揮創意拿獎金

農村社區周圍有髒亂的地方,破壞景觀,妳(你)想要把它改造一番嗎?!號召全國青年學子一起來當農村的畢卡索,展現創意改造,讓農村魅力再次升級;現在起,只要拿起你的放大鏡,找出農村社區環境髒亂、破敗、閒置空間,並發揮你的想像力與創造力,無論是寫生、繪圖、素描、拼貼或素材混搭均可,以活潑創意讓窳陋空間重生亮眼。

主題方向

  • 選擇作為農村窳陋(環境髒亂、破敗)空間創意設計的地點,必須位在台南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣、金門縣社區主要生活聚落為原則。
  • 基於農村再生理念,參賽者應思考如何對窳陋點進行空間再生,以創意構思、環境共生、減法設計為主的永續環境設計等方式消除髒亂點,使窳陋空間再生,增進整體景觀品質,成為農村社區中的好所在。
  • 參賽之作品以平面設計圖稿方式呈現,必須是實際可行的創意設計。

活動時間

作品徵選:2012/8/15~2012/10/31
臉書按讚:2012/11/12~2012/11/23
得獎公佈:2012/11/26
頒獎:2012/11/30

參賽資格

凡就讀本國之大專院校、研究所在學學生,均可檢附作品報名參加。